您现在的位置:首页 > 小作家
小作家

转载:《查理和巧克力工厂》读后感

作者: | 发布时间:2011-02-25 | 来源:本站原创 | 点击数:1214

 

他是一个瘦瘦的,秃顶的,总是笑着的老头儿。他让大人们有些害怕,但孩子却疯狂着迷.他就是罗尔德·达尔。在他的作品中,有一部让小孩子边看边流口水的书—《查理和巧克力工厂》。

主人公查理·巴克特是个穷孩子.但他十分爱吃巧克力,特别是威利·旺卡的工厂做的巧克力。一天,神秘的威利·旺卡出了个广告,他要邀请5位孩子到他的工厂参观。邀请金券藏在每一快工厂出的巧克力中。善良的查理,贪吃肥大的奥古斯塔斯,骄横的维鲁卡,傲慢的维奥莉特与傲视一切的迈克成了五位“幸运儿”—得到了金券。可是,除了查理,其他四位孩子在“糖衣炮弹”面前失去了理智—一个掉入了河,一个进了焚化炉,一个变成了大蓝莓,另一个呢,则成了信号微粒.最后,查理成了巧克力工厂的接班人。

读着读着,罗尔德·达尔的文字间,透露出了一个道理:生活中有许多诱惑,它们像潘多拉盒中放出的魔鬼;它们变出无数“美丽”的画像,一点点将你心中一个完美的“我”掠去;它们像一颗黏人的“丁丁糖”,黏上便不能自拔,对这种“幸福”上瘾.而我们应该像小查理一样,“忍”住诱惑.最后,取得成功。

美国??名心理学家瓦尔特。米歇尔曾做过几个十分有趣的实验:他发一块糖给一些孩子,并许诺当他回来时,糖还没吃的孩子可以再得到一块糖.当他回来时,只有几个孩子没吃糖.他立即履行诺言,奖励了没吃糖的孩子……他发现,接受这几个实验的孩子们有辉煌成就的多是些愿意“忍”住诱惑的孩子。

忍住一份诱惑,你就往成功迈出了一大步。

 

                                                              作者:陈欣


 
活动娱乐
为什么小王从初一到初三就学了一篇...
孔子与孟子有什么区别?
一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人...
什么英文字母最多人喜欢听?
火车由北京到上海需要6小时,行使3...
什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?
百科知识
湿地公园动植物知识
世界上最大的淡水鱼
揭秘海洋精灵麒麟鱼:生性挑食宁愿...
什么是雪崩
两极的奥秘
海浪为什么迎过来