您现在的位置:首页 > 体育健康
体育健康

成就健康人生的八个好习惯

作者: | 发布时间:2014-03-12 | 来源:本站原创 | 点击数:293

 

    摘要:健康是我们永远的追求。但正所谓要珍惜自己所拥有的。像珍惜一件宝物一样珍惜我们的身体,其实并不夸张。让我们用好的习惯来成就我们的健康人生。

 

1、坚持吃营养早餐 

    早餐是激活一天脑力的燃料,不能不吃。许多研究都指出,吃一顿优质的早餐可以让人在早晨思考敏锐,反应灵活,并提高学习和工作效率。研究也发现,有吃早餐习惯的人比较不容易发胖,记忆力也比较好。  

 

2、每日多吃蔬果

    根据调查,多吃蔬菜水果的人,可以减少各种疾病的风险。建议你,把蔬果放在最容易看到、随手就可以拿到的地方,提醒自己多吃蔬果,也可以把蔬果切小或扎汁,当做点心和饮料,代替那些会令你发胖的饼干、零食。

 

3、每日运动至少30分钟

    许多研究都指出,每天运动30分钟就可以得到运动的好处,包括:预防心脏病、糖尿病、骨质疏松、肥胖、忧郁症等,甚至有研究指出,运动可以让人感到快乐,增强自信心。如果你很久没有运动,建议你循序渐进,慢慢增加长度与强度,可以从最简单的走路运动开始,每天快走2030分钟,持续走下去,一定能感受到许多好处。

 

4、每天保持好心情

    每天清晨起来到室外走走,呼吸呼吸清新空气,同时用语言暗示自己保持好心情,如今天天气真好今天真舒服我真快乐等,始终保持良好心态,对身体健康非常重要。

 

5、吃饭时把电视关掉

    研究儿童肥胖和收视习惯的学者发现,儿童在吃饭的时候看电视,通常会容易导致肥胖,且会延长收看电视的时间高达70分钟。所以不管大人或小孩,吃饭时,最好关掉电视,专心地吃饭,好好享受桌上食物。

 

6、不要把工作看得比娱乐重要

    只知埋头工作,容易热情缺失,不妨放轻松一点。准备一本剪贴簿,收集漫画、笑话等等幽默的材料,每天不时拿出来翻翻,让自己开怀大笑几声。也可以在工作以外培养一些兴趣,条件允许的放,可以上网与朋友聊天、听音乐。缺乏娱乐,是很难为自己打气的。 

 

7、再忙也要和家人聊聊天

    美国心脏病权威,曾任前美国总统柯林顿医疗顾问的欧宁胥(Deanrnish),历经数十年研究发现,拥有亲密关系可以预防与减缓心脏病,甚至可以提供生命坚强的抵抗力。不管外面生活多精彩,每个人都需要拥有可以打开心扉、分享心事的亲密关系。所以不管再忙,每天也要和家人聊聊天,滋养彼此的亲密关系。

 

8、让自己有个好睡眠
    好的睡眠品质比睡眠时间长短更重要。几个步骤可以让你睡得更甜美:

1)先整理床铺,把棉被、枕头打理到最舒适的状态;
2)以自己最自然、最舒适的姿势躺下;
3)躺平后,做几个深呼吸,让自己放松下来;并用感觉从头到脚扫描一遍,看哪个部位紧绷,再试着放松下来。
4)如果心里还想??白天的事,可用数息法,想象自己呼吸时,把负面的情绪吐出去,然后把正面的能量吸进来,也可以数着自己穴位呼吸,呼吸力争均匀细长,来回呼吸不断,直到心情平静;
5)全身心放松,渐渐入睡。


 
活动娱乐
为什么小王从初一到初三就学了一篇...
孔子与孟子有什么区别?
一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人...
什么英文字母最多人喜欢听?
火车由北京到上海需要6小时,行使3...
什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?
百科知识
湿地公园动植物知识
世界上最大的淡水鱼
揭秘海洋精灵麒麟鱼:生性挑食宁愿...
什么是雪崩
两极的奥秘
海浪为什么迎过来